Haftung für Inhalt:

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links:

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

Urheberrecht:

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website:

Sobald Sie unsere Website (www.audioelektronic.de) aufrufen werden durch den auf Ihrem Gerät installierten Browser automatisch eine Reihe von Informationen auf den Server unserer Website übertragen. Unsere Seite erhebt und speichert diese Informationen temporär in sog. Server Logfiles. Erfasst werden dabei ohne Ihr Zutun und bis zur automatischen Löschung,

der verwendete Browser und gegebenenfalls das von Ihnen verwendete Betriebssystem,

   der Name Ihres Internet Service Providers,

   die IP-Adresse des anfragenden Rechners,

   Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf unsere Website,

   Name und URL der abgerufenen Datei,

   die Internetseite von der aus Sie uns besuchen,

   die Internetseite die Sie bei uns besuchen,

   sonstige, ähnliche Informationen, welche im Falle von Angriffen auf unser System der Gefahrenabwehr dienen.

Bei der Verarbeitung dieser allgemeinen Daten und Informationen werden keine Rückschlüsse auf einzelne Individuen gezogen. Eine Zusammenführung der einzelnen Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht.Die Verarbeitung dieser Daten dient vielmehr den Zwecken, der Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus, der Gewährleistung einer komfortablen Nutzung, der Verbesserung der Funktionalität unserer Website sowie der Systemsicherheit und Systemstabilität und weiteren administrativen Zwecken. Ferner dient die Erhebung dieser Daten dazu, das Datenschutzniveau in unserem Unternehmen zu erhöhen und im Falle rechtswidriger Angriffe auf unser System eine nachträgliche Überprüfung zu ermöglichen. Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung beruht auf Art. 6 Abs. 1S. 1 lit. f. DSGVO. Die zuvor aufgeführten Zwecke stellen ein berechtigtes Interesse im Sinne dieser Vorschrift dar.

 

Kontaktaufnahme über unsere Website:

Unsere Website bietet Ihnen die Möglichkeit mit uns direkt in Kontakt zu treten. Hierfür stellen wir Ihnen ein Kontaktformular auf unserer Website zur Verfügung. Über dieses Kontaktformular haben Sie die Möglichkeit Fragen jeglicher Art an uns zu stellen. Um diese Fragen beantworten zu können und damit wir wissen, von wem diese Anfrage stammt, ist es erforderlich, dass Sie uns Ihre E-Mail-Adresse und Ihren Namen angeben. Zudem können Sie weitere Angaben freiwillig tätigen, welche dazu dienen eine noch schnellere Beantwortung Ihrer Fragen gewährleisten zu können. Die Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns beruht auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.Mit der Kontaktaufnahme über das Kontaktformular erteilen Sie uns eine freiwillige Einwilligung im Sinne dieser Vorschrift. Die Löschung der uns übermittelten Daten über dieses Kontaktformular erfolgt unverzüglich nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage. In keinem Fall werden diese Daten an Dritte weitergegeben.

 

Registrierung auf unserer Website:

Sie haben die Möglichkeit, sich auf unserer Website über den Login-Button zu registrieren. Dies ist z.B. dann erforderlich, wenn Sie Waren über unsere Website Online bestellen. In diesem Fall ist die Angabe personenbezogener Daten erforderlich. Welche personenbezogenen Daten dabei an uns übermittelt werden, ergibt sich aus der Eingabemaske, welche für die Registrierung verwendet wird. Die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten sind ausschließlich für die interne Verwendung bei uns und für eigene Zwecke bestimmt und dienen den der Vertragsdurchführung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1lit. b DSGVO und der Wahrung berechtigter Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Zudem können wir manche Leistungen nur gegenüber registrierten Nutzern anbieten. Wir können zum Zwecke der Vertragsdurchführung einzelne personenbezogene Daten an einen von uns Beauftragten (z.B.Paketdienstleister) veranlassen, der die personenbezogenen Daten ebenfalls ausschließlich für interne Zwecke verwendet und dessen Verwendung Ihrer personenbezogener Daten uns zuzurechnen ist. Durch die Registrierung auf unserer Website wird außerdem die von Ihrem Internet Service Provider für Sie vergebene IP-Adresse sowie das Datum und die Uhrzeit der Registrierung gespeichert. Diese Speicherung erfolgt zu dem Zweck, dass nur auf diese Weise der Missbrauch unserer Dienste verhindert werden kann. Dies soll es uns ermöglichen diese Daten im Bedarfsfalle zur Aufklärung missbräuchlicher Verwendungen und namentlich Straftaten beizutragen.Zu diesem Zweck erfolgt eine temporäre Speicherung der Daten. Eine Weitergabe dieser Daten erfolgt grundsätzlich nicht, sofern keine Einwilligung von Ihnen erteilt wurde oder gesetzliche Pflicht zur Weitergabe besteht oder eine solche der Strafverfolgung dient (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO). Registrierten Personen steht jederzeit die Möglichkeit offen, die im Rahmen der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten zu ändern oder vollständig aus unserem Datenbestand zu entfernen oder von uns entfernen zu lassen. Sie sind zudem berechtigt bei uns darüber Auskunft zu erhalten, welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Ferner berichtigen oder löschen wir personenbezogene Daten auf Ihren Wunsch jederzeit, sofern dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sämtliche unserer Mitarbeiter stehen Ihnen in diesem Zusammenhang gerne zur Verfügung.

 

Cookies:

Wir verwenden auf unserer Website an verschiedenen Stellen sog. Session-Cookies. Diese Cookies dienen dazu unsere Website attraktiver und benutzerfreundlicher zu gestalten. Bei solchen Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf Ihrem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Derartige Cookies sind für Ihr Computersystem vollkommen ungefährlich. Sie enthalten weder Viren, noch Trojaner oder sonstige Schadsoftware. Viele dieser Cookies enthalten eine sog. Cookie- oder Session-ID. Dabei handelt es sich um eine Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können. Dort wird auch das Cookie gespeichert. Dabei dienen diese Cookies dazu, zu erkennen, welche einzelnen Seiten unserer Website Sie bereits besucht haben. Zweck dieser Wiedererkennung ist es Ihnen zu ermöglichen, den Bestellprozess auf unserer Website zu erleichtern. So merkt sich der Cookie, z.B. für die Dauer des Besuchs unserer Website, den Inhalt Ihres virtuellen Warenkorbs. Derartige Cookies werden nach Verlassen unserer Website automatisch gelöscht. Sofern durch die Verwendung einzelner Cookies personenbezogene Daten von Ihnen gespeichert werden, erfolgt dies ausschließlich zum Zwecke der Vertragsdurchführung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO oder der in Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen. Wir weisen Sie darauf hin, dass die meisten Internetbrowser derartige Cookies automatisch akzeptieren. Sie können die Speicherung der Cookies auf Ihrem Computer aber über eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern. Hierfür bietet jeder gängige Browser entsprechende Einstellmöglichkeiten. Eine derartige Einstellung kann jedoch zur Folge haben, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.

 

Google Analytics:

Zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seiten nutzen wir Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Inc. https://www.google.de/intl/de/about/ (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden "Google").In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies (siehe unter Ziff. 6) verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite),Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) und Uhrzeit der Serveranfrage, werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Informationen werden verwendet, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung dieser Internetseiten zu erbringen. Auch werden diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag verarbeiten. Es wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die IP-Adressen werden anonymisiert, so dass eine Zuordnung nicht möglich ist. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern (siehe auch Ziffer 6); wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on herunterladen und installieren https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-on, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-out-Cookie erneut setzen.

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

Facebook:

Auf unserer Website kommen Social-Media Plugins von Facebook zum Einsatz, um deren Nutzung persönlicher zu gestalten. Hierfür nutzen wir den "LIKE" oder "TEILEN"-Button. Es handelt sich dabei um ein Angebot von Facebook. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "LIKE" oder "TEILEN"-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen https://www.facebook.com/about/privacy/ von Facebook.

 

Twitter:

Auf unseren Internetseiten sind Plugins des Kurznachrichtennetzwerks der Twitter Inc. (Twitter) integriert. Die Twitter-Plugins (Tweet-Button) erkennen Sie an dem Twitter-Logo auf unserer Seite. Eine Übersicht über die gängigen Twitter Logos erhalten Sie z.B. auf der Seite https://about.twitter.com/de/company/brand-resources.html. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Twitter-Server hergestellt. Twitter erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Twitter "tweet-Button" anklicken, während Sie in Ihrem Twitter-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Twitter-Profil verlinken. Dadurch kann Twitter den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Wenn Sie nicht wünschen, dass Twitter den Besuch unserer Seiten zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Twitter-Benutzerkonto aus.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter ((https://twitter.com/privacy).

 

Instagram:

Auf unserer Website werden auch sogenannte Social Plugins ("Plugins")von Instagram verwendet, das von der Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA ("Instagram") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Instagram-Logo beispielsweise in Form einer "Instagram-Kamera" gekennzeichnet. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Instagram her. Der Inhalt des Plugins wird von Instagram direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Instagram die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Instagram-Profil besitzen oder gerade nicht bei Instagram eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Instagram in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Instagram eingeloggt, kann Instagram den Besuch unserer Website Ihrem Instagram-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel das "Instagram"Button betätigen, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Instagram übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Instagram-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Instagram-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Instagram ausloggen.

Weitere Informationen hierzu Sie in der Datenschutzerklärung (https://help.instagram.com/155833707900388) von Instagram.

 

YouTube:

Wir haben auf unserer Website Komponenten (Videos) von YouTube integriert. YouTube ist ein Internet-Videoportal, welches Personen das kostenlose Einstellen von Videos und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreie Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser Videos ermöglicht. YouTube gestattet die Publikation aller Arten von Videos. Betreibergesellschaft von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Internetpräsenz von Ihnen besucht wurde. Sollten Sie zudem über einen YouTube-Account verfügen und dort eingeloggt sein, würden Sie es YouTube ermöglichen, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Sie können diese Möglichkeit der Zuordnung ausschalten, wenn Sie sich vorher aus Ihrem YouTube Account ausloggen. Weitere Informationen zum Thema Datenschutz durch YouTube erhalten Sie auf der Seite https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

Vertragsabwicklung und Bezahlung:

Um Ihre Bestellung abwickeln zu können arbeiten wir mit verschiedenen Dienstleistern zusammen. Dies betrifft vor allem Zahlungsdienste und Transportunternehmen. Dabei ist es unerlässlich diesen Dienstleistern gewisse personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen um eine reibungslose Abwicklung der Bestellung zu ermöglichen.

 

Transportunternehmen:

Die von uns erhobenen Personenbezogenen Daten werden zwecks Zustellung Ihrer Bestellung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen übermittelt. Dies erfolgt jedoch nur in dem Umfang, welcher zur Zustellung Ihrer Bestellung erforderlich ist. Die Rechtsgrundlage für die Weitergabe der Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.

Namentlich arbeiten wir mit folgenden Unternehmen zusammen:

DHL Deutsche Post

     

Zahlungsdienstleister:

Ihre Zahlungsdaten geben wir im Rahmen der Zahlungsabwicklung an das beauftragte Kreditinstitut weiter, sofern dies für die Zahlungsabwicklung erforderlich ist. Sofern Zahlungsdienstleister eingesetzt werden, informieren wir hierüber nachstehend explizit. Die Rechtsgrundlage für die Weitergabe der Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO.

Namentlich arbeiten wir mit den Zahlungsdienst PayPal zusammen.

 

PayPal:

Auf unserer Website sind Komponenten des Bezahldienstes PayPal integriert. Neben der Funktion als Onlinebezahldienstleisters übernimmt PayPal die Funktion eines Treuhänders und nimmt Käuferschutz dienste war. Wenn Sie sich für eine Bezahlung ihrer Bestellung durch PayPal entscheiden, werden im Rahmen der ausgelösten Bestelllung ihre Kontaktdaten an PayPal übermittelt. Der Anbieter von PayPal ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. & Cie. S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. In der Regel werden die nachfolgenden personenbezogenen Daten an PayPal übermittelt: Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, E-Mail-Adresse, oder andere Daten, die zur Bestellabwicklung erforderlich sind, als auch Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, Rechnungsinformationen, usw. Die Übermittlung der Daten erfolgt dabei auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Diese Übermittelung ist zur Abwicklung Ihrer Bestellung mit der von Ihnen ausgewählten Zahlungsart notwendig, insbesondere zur Bestätigung Ihrer Identität, zur Administration Ihrer Zahlung und der Kundenbeziehung. Zudem können personenbezogenen Daten von PayPal auch an andere Leistungserbringer, wie z.B. an Subunternehmer oder andere verbundene Unternehmen weitergegeben werden, soweit dies zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen aus Ihrer Bestellung erforderlich ist oder die personenbezogenen Daten im Auftrag verarbeitet werden sollen. Bitte beachten Sie, dass sich PayPal für manche Zahlungsmethoden wie z.B. "Kreditkarte" oder "Kauf auf Rechnung" personenbezogenen Daten an Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung dient der Identitäts- und Bonitätsprüfung in Bezug auf die von Ihnen getätigte Bestellung. Um welche Auskunfteien es sich hierbei handelt und welche Daten von PayPal allgemein erhoben, verarbeitet, gespeichert und weitergegeben werden, entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von PayPal auf der Internetseite https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

 

Dauer der Speicherung Ihrer Daten:

Die Speicherung Ihrer Daten erfolgt grundsätzlich nur so lange dies für die Durchführung der Verträge mit Ihnen oder die Vertragsabwicklung erforderlich ist. Darüber hinaus sind wir gesetzlich verpflichtet gewisse Daten über einen bestimmten Zeitraum aufzubewahren (z.B. steuerliche Aufbewahrungsfristen). Nach dem Ablauf dieser Fristen werden die Daten routinemäßig gelöscht.

 

Betroffenenrechte:

Sie haben das Recht: gemäß Art.15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen; gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen; gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist; gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben; gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen; gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder den Sitz unserer Firma wenden. Eine Liste der zuständigen Aufsichtsbehörden finden Sie unter https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Widerspruchsrecht:

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an office@audioelektronic.de

 

Datensicherheit:

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers. Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

 

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung:

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Website von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

 Sollten Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben, können Sie gerne eine E-Mail an office@audioelektronic.de senden.

AUDIOELEKTRONIC

Lars Rohleder

Ortsstr. 5

07987 Mohlsdorf-Teichwolframsdorf

tel. 0173 / 35 68 945

mail: office@audioelektronic.de

 

Informationen zur Online-Streitbeilegung: Die EU-Kommission wird im ersten Quartal 2016 eine Internetplattform zur Online-Beilegung von Streitigkeiten (sog. „OS-Plattform“) bereitstellen. Die OS-Plattform soll als Anlaufstelle zur außergerichtlichen Beilegung von Streitigkeiten betreffend vertragliche Verpflichtungen, die aus Online-Kaufverträgen erwachsen, dienen. Die OS-Plattform wird unter dem folgendem Link erreichbar sein: http://ec.europa.eu/consumers/odr